夕食作り
川から上がって、夕やけの園内を少し散策した後に、みんなで夕食を作りました。
飯盒の中のお米を研いだ後は、ニンジンやジャガイモの皮むきをして、包丁でトントントン。クッキング保育を何度も経験しているすみれさんは、包丁を使うのも手慣れたものです。
福嶋園長先生と一緒に、薪を割ります。
そしてかまどに火をおこして、マシュマロ焼き
焼いたマシュマロは、甘くて柔らかくて、とってもおいしい!
夕食が出来るまで、園内をまた散策します。
いただきまーす!!
今日のメニューは、カレーライスとバーベキュー。フルーツポンチにぶどうも入れました。
ビデオカメラマンの鈴木さんからの差し入れのトマトもとてもおいしかったです。
みんな、たくさん食べました。