クッキング保育メニュー
1学期のクッキング保育のメニューは
・オープンサンド(焼きそば、ウインナー) ・目玉焼き
・シチュー(じゃがいも、人参、玉ねぎ、しいたけ)
・とうもろこし ・サラダ(ミニトマト、キュウリ) ・さくらんぼ
目玉焼きは一人1個卵を割り、ホットプレートで焼きました。
みんなで作る給食は味もまた格別。
「ちゅうりっぷさんが皮をむいたとうもろこし、おいしいよ!」「これはきっと僕が切った人参だよ!」…と食事中に楽しい会話も弾み、お腹も心も満腹!!
1学期のクッキング保育のメニューは
・オープンサンド(焼きそば、ウインナー) ・目玉焼き
・シチュー(じゃがいも、人参、玉ねぎ、しいたけ)
・とうもろこし ・サラダ(ミニトマト、キュウリ) ・さくらんぼ
目玉焼きは一人1個卵を割り、ホットプレートで焼きました。
みんなで作る給食は味もまた格別。
「ちゅうりっぷさんが皮をむいたとうもろこし、おいしいよ!」「これはきっと僕が切った人参だよ!」…と食事中に楽しい会話も弾み、お腹も心も満腹!!