クッキング保育
7月8日
エプロンと三角巾を付ければ可愛いコックさん。
メニューは
・オープンサンド(焼きそば、ウインナー) ・スパニッシュオムレツ ・コンソメスープ
・きゅうりとミニトマトのサラダ ・とうもろこし ・メロン ・梅ジュース ・麦茶
ちゅうりっぷさんといちごさんはとうもろこしの皮むき。
とうもろこしのおひげを触ったり感触を感じながら、ちいさなお手てで一生懸命むいてくれました。
黄色の粒々が見えると「見えたよー!」と嬉しそう。
ちゅうりっぷさんはキャベツちぎりもしました。
上のクラス、レッサーパンダ組は野菜の皮むきから。
年中たんぽぽさんは先生が手を添えて、年長すみれさんになると包丁使いが上手です。
ボリュームたっぷりに出来上がりました!
自分たちで作ったお料理はやっぱりおいしい!!
楽しいクッキングとなりました。