クッキング保育
6月22日 今日は、園児全員でクッキング! エプロンと三角巾を付けて、スタートです。ちゅうりっぷ・いちごさんは、とうもろこしの皮むきと、キャベツちぎりを担当。たんぽぽ・すみれさんは、野菜(人参、じゃが芋、たまねぎ)を洗って、包丁で切りました。
その後は、自分の目玉焼きをつくりました。お椀に卵をコンコンパッカーン!!
目玉焼きを焼くのは職員がやりました。
野菜をぐつぐつ煮込んでいる間、外は雨。絵を描いたりしてまっていました。さあ、いよいよ出来上がりましたよ!!
メニューは、シチュー、焼きそば、目玉焼き、ウインナー、ロールパン、とうもろこし、オレンジでした。
おかわりをする子もたくさんいました。おいしかったね!