クッキング保育
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_0687.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
7月8日
エプロンと三角巾を付ければ可愛いコックさん。
メニューは
・オープンサンド(焼きそば、ウインナー) ・スパニッシュオムレツ ・コンソメスープ
・きゅうりとミニトマトのサラダ ・とうもろこし ・メロン ・梅ジュース ・麦茶
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_0682.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_0689.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
ちゅうりっぷさんといちごさんはとうもろこしの皮むき。
とうもろこしのおひげを触ったり感触を感じながら、ちいさなお手てで一生懸命むいてくれました。
黄色の粒々が見えると「見えたよー!」と嬉しそう。
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_0711.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
ちゅうりっぷさんはキャベツちぎりもしました。
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_0697.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
上のクラス、レッサーパンダ組は野菜の皮むきから。
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_3923.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_3925.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_3921.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
年中たんぽぽさんは先生が手を添えて、年長すみれさんになると包丁使いが上手です。
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_3936.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_3940.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/inarimori.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_3945.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
ボリュームたっぷりに出来上がりました!
自分たちで作ったお料理はやっぱりおいしい!!
楽しいクッキングとなりました。